想移民新西蘭?想最快拿身份?留學/派遣+技術完美組合拿身份!

  大家好~

  我是小園子,對,就是家園網的小園子。

  你可以把我想象成這樣...

  言歸正傳,前不久小園子,在網上看到了這樣一則新聞:

  嚇得我大氣不敢出...難道收緊畢業工籤帶來的4000萬損失真的不重要嗎?學生入學率下降,經濟受損,相應的財政也會帶來壓力呀!

  “攻讀學士後文憑的國際學生能為新西蘭帶來了豐富的經驗,並且經常填補重要的技能短缺。他們完成研究生文憑後,更可以增加他們的知識並擴大他們的技能。”這樣也是對新西蘭的另一種貢獻。

  回想以往,技術移民入池分數提高、創投資金上漲、留學移民政策頻繁變動。然而,當下最受歡迎的工籤也要被一再限制?

  這還不算什麼,咱接著往下看!

  小園子對經濟方面也不是很懂。但是,小園子至少知道什麼叫入不敷出。難道真的到這種情況了?明明急缺技術工人,還要增加簽證費用。

  據悉,新西蘭酒店業協會(Hospitality NZ)提交的意見書稱,在未來兩年,該行業還需要1萬名餐廳和咖啡館員工,而且沒有足夠多的新西蘭人具備勝任這一職位的必要技能。

  該協會稱,移民局計劃將工作簽證費用提高54%,這可能會阻止移民工人來到新西蘭工作。

  換做小園子,小園子肯定舉雙手反對。

  據瞭解,之所以會增加簽證費用,是因為新西蘭移民局的賬目顯示了前所未有的4300萬紐元赤字。

  新西蘭移民局基本上是由用戶支撐其開支系統,去年僅在處理工作簽證這方面就損失了2000萬紐元。這表明,移民局收取的費用已無法滿足其處理簽證所需要的花費。

  敲黑板~重點在這裡~

  技術移民EOI打分160分才能入池,難!

  創業沒錢沒精力,難!

  投資沒錢,難!

  為了能讓大家瞭解到最具參考價值的移民細節,小圓子絞盡腦汁,抓耳撓腮...最後只能去求助家園網合作的各大移民中介公司。

  客觀說,有實力的中介公司有專業的項目團隊,他們的項目負責人能提供更專業的政策分析和全面的政策解讀。所以我就去找了業內知名的中介公司環球出國,特此求教探訪。

  
通過跟環球專家溝通,小園子發現,新西蘭可以通過這樣的方式曲線救國~

  一、新西蘭研究生留學+技術完美搭配轉身份

  新西蘭研究生主申請人拿到學籤後,配偶可申請等同時長的開放工籤。

  在新西蘭當地找到相關工作,獲得新西蘭僱主offer50分加分,後續可直接申請技術移民。如下圖:

  申請條件:

  研究生的主申請人學習的長期緊缺職業列表相關專業;

  研究生的配偶需滿足以下條件:(新政內容:8級課程留學生的專業需屬於長期緊缺職業,才能有資格擔保其配偶申請open工籤,以及其未成年子女免費讀書。)

  EOI打分滿足100分,雅思均分6.5

  (如果配偶的專業與職業不在長期緊缺列表的,EOI最低打分110分)

  最新工籤新政

  就在準備推送的一瞬間,新西蘭移民部長Iain Lees-Galloway在國會辦公室,宣佈對留學生畢業後工作權利的最終修改。

  新政將於今年11月26日開始實施

  對於本次工作簽證的修改主要集中在五點:

  取消所有級別課程的留學生申請僱主擔保工作簽證的權利

  為4-7級的Diploma課程的學生提供1年的開放式工作簽證,另外對於GD的學生,如果所學轉學需要職業註冊!那麼可以再獲得一年開放式工作簽證

  為奧克蘭以外地區且在2021年12月之前畢業的4-7級Diploma畢業生提供2年的開放式工作簽證(要在奧克蘭以外學習)

  為Level 7學士學位及以上課程的學生提供為期3年的open工籤

  8級課程留學生的專業需屬於長期緊缺職業,才能有資格擔保其配偶申請open工籤,以及其未成年子女免費讀書。

  是不是很亂?沒關係,小園子給大家仔細說明下!

  從現在至2018年11月26日,如果你已經遞交了工作簽證的申請,那麼你依舊是獲得一年的開放式工作簽證或者是兩年的僱主擔保簽證。

  11月26日之後可以再次遞交申請2年的開放式工作簽證。

  -end-

  看完工籤新政,我們繼續瞭解下如何有效的獲得新西蘭身份。

  二、新西蘭派遣+技術完美搭配轉永久身份嘍!

  新西蘭派遣後期如何轉身份?

  目前新西蘭創業移民申請這麼難,技術移民打分也不夠,沒資金,沒房產,投資移民也不敢考慮,那麼想去新西蘭真的就沒辦法了嗎?

  昨天新聞還在報道,新西蘭被評為全球最適合創業的地區,排名居首位。這麼難申請,排名靠前又有什麼用,我們只能觀望。

  想去新西蘭是不是沒招了??

  NONONO

  當然不是!!

  還有新西蘭派遣創業在等著你呢!

  新西蘭派遣是什麼?

  申請人以跨國企業高管身份申請新西蘭特殊類別工籤,該工作簽證是指為推動新西蘭經濟發展,新西蘭允許跨國企業把海外的管理人員調派到新西蘭分公司工作。

  海外公司派遣管理人員前往新西蘭設立新公司,該管理人員必須在新西蘭公司擔任高級經理人並代表國內母公司負責新西蘭公司日常管理工作。

  配偶可通過與主申請人的夫妻關係,待主申請人獲得工籤後,申請開放工籤:

  可享受:

  1. 可在新西蘭工作

  2. 無需任何僱主offer
3. 開放工籤和主申的簽證時間保持一致(1-3年)
未成年子女可通過與主申請人的親屬關係,待主申請人獲得工籤後,申請學生簽證:

  可享受:

  1. 19歲及以下;

  2. 時長和主申的簽證時間保持一致
3. 可以按照新西蘭國內生待遇就讀免費公立中小學校
4. 如果子女想要就讀高等院校,則申請Fee Paying Student Visa

  我們申請派遣移民的目的就是想轉身份。接下來咱們說說,既然是工籤,後期怎麼轉身份呢?

  新西蘭派遣搭創業移民:比較麻煩,週期也較長,不太推薦~

  重點推薦來了!我們的完美搭檔!新西蘭派遣搭配技術移民!

  ICT主申請人獲批派遣工籤後,配偶可直接申請開放工籤(有效期1-3年同主申請人)。

  找到工作offer可直接獲得50分的加分!申請技術移民~

  對於打分不夠160分的技術群體!又不想去當地讀書的,可以選擇先派遣,配偶拿開放工籤,找到工作申請技術移民!

  注意:

  1.不建議用剛成立的派遣公司直接給配偶發offer;

  2. offer要求:與學歷相關,滿足該職業對應的時薪要求。

  3. 僱主要求:正常經營,有合理的盈利,公司能夠證明為什麼要僱傭這個職位的員工,僱傭的真實性等。

  ——以上政策內容均由環球出國提供

  時代的速度太快了,誰也不敢踩剎車。這是個焦慮的緣由,而整個群體,焦慮也是共性。

  移民政策變化也是在隨時變化的,焦慮固然會有的,但是焦慮過後,選擇適合自己的移民方式,才是我們真的要考慮的事情!

《更多精彩内容,按讚追蹤Gooread·精選!》
喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道~

    相關閱讀


您可能感興趣