澳洲移民政策不斷收緊,但有些人…竟然這麼輕鬆就成功移民了!?

  從2017年開始,

  澳洲政府是鐵了心要收緊移民政策

  457簽證、186/187簽證、

  PR發放、乃至公民入籍……

  所有一切能夠移民的道路,

  不是放慢、就是收緊,

  再不然就是徹底取消

  曾幫助無數人圓夢澳洲的457簽證徹底被廢除

  據《澳洲金融評論報》(Australian Financial Review),

  澳洲人口統計學家Bob Birrell調查發現,

  此前澳洲每年都要接納近20.5萬的移民人口。

  而在經過一系列移民政策變革之後,

  這個數字將會直接減半

  降至每年10萬到12萬

  本來政策就越來越嚴,

  更可怕的是,

  中國籍的申請人竟然還被澳洲政府“特別針對”了。

  根據澳洲本地主流媒體

  《悉尼晨鋒報》(Sydney Morning Herald)的報道,

  2017-18年度,在澳洲公民申請人總數增多的情況下,

  獲批的原中國籍申請人數卻從上一年的6,513名

  銳減近80%至本年度的1,559名,

  跌幅為所有國家中最高。

  數據顯示中國籍移民獲批澳洲國籍數量銳減

  對於許多人來說,

  原本規劃好的移民道路,

  在這一年之間,

  一條條地被澳洲政府慢慢堵上,

  箇中心酸焦慮,簡直無以言表。

  但是,

  就在這一片壞消息中,

  竟有一些人另闢蹊徑

  走上了順利移民的道路!?

  他們的方法是:

  曲線救國

  先移去澳洲的好鄰居+好兄弟——

  新 西 蘭 !

  為什麼要移民新西蘭?

  ★ 曲線救國,更容易留在澳大利亞

  在澳洲政府不斷收緊移民之時,卻對一批人大開綠燈:這些人就是澳大利亞的好鄰居+好兄弟——新西蘭公民。

  從前澳洲每年44,000個主要面向亞裔的澳洲獨立技術移民配額,現在內政部長大筆一揮,就把其中10,000個全部劃分給了新西蘭人,徒留其他所有國家的移民爭搶剩下的名額。

  多年以來,根據《塔斯曼雙邊貿易協定》,澳大利亞和新西蘭一直是一對堅不可摧的“好基友”,許多新西蘭人都利用各種便捷的簽證規定,在澳洲接受教育、工作、結婚生子,或直接移民澳洲。

  ★ 英聯邦國家,護照含金量超高

  作為英聯邦國家,新西蘭的福利不併不只侷限在“好鄰居”澳大利亞。新西蘭的永久居民或公民,前往其他英聯邦國家,包括英國、加拿大等地工作生活,也是相當順暢的。

  近日,一直備受關注的“澳新英加”四國互通計劃也有了實質性的進展,更是將新西蘭護照的含金量再次大幅提高。

  這個計劃提倡澳大利亞、新西蘭、英國、加拿大四國之間的公民/簽證互通,貿易自由流動。最早由倫敦市長Boris Johnson提出,並在今年年中上交英國國會審批。

  近日,加拿大保守黨也通過黨內提案,表示支持該項計劃。作為普遍被外界看好會在明年大選中勝出的加拿大保守黨,很有可能在上臺後堅定推行該項政策。

  從目前來看,加、澳、新,英四國互通計劃的提議進展一直十分順利。英聯邦協會在四個聯盟國舉行的全民投票支持率顯示,84%的被調查者支持這項"簽證,移民互相承認"的計劃。

  也就是說,在不遠的未來,移民新西蘭,也就很有可能等同於移民澳大利亞、加拿大和英國。移一國等於移四國,拿一本護照等於拿四本護照!世界那麼大,隨便就能看!

   新西蘭獨有的“永久回頭籤”

  澳洲政府傲嬌的PR規定,每五年必須在澳洲住夠兩年才能續簽,否則有可能面臨取消。

  這樣嚴苛的時間規定,讓許多未來有計劃在國內發展或常住的人,在申請澳洲PR時都有些猶豫,擔心為了維繫這一紙PR簽證,要打亂許多的人生計劃。

  其實,世界上許多其他的發達移民國家也大都如此,美國、加拿大等,都對永久居民在本國的居住時間有著嚴格的要求。

  而唯獨新西蘭的永居簽證,可謂是發達移民國家中的“一股清流”:只要在拿到永居簽證(PR)後滿足一定的居住要求,則該永居簽證將轉為IRRV,只要沒有重大犯罪行為,就永遠不會被取消。

  沒有有效期限,也沒有居住要求,永久回頭——就是這麼任性。

  新西蘭這地方好嗎?

  ★ 風景如畫的100%純淨新西蘭

  作為《指環王》等好萊塢大片的取景地,新西蘭的自然風光宛若仙境,高原平湖、雪山森林、溶洞峽灣……

  那一句旅遊廣告語:100%純淨新西蘭(100% Pure New Zealand)可不是隨便說說的,這裡的居民呼吸著清冽的空氣,飲用著高山融化的雪水,無論白天黑夜,隨手一拍就是大片。

  ★ 新西蘭其實一點也不“村”

  根據全球化與世界級城市研究小組(Globalisation and World Cities Study Group and Network,GaWC)公佈的2018年全球城市分級排名,新西蘭最大城市奧克蘭屬於Beta+級(全球二線+)城市。

  與奧克蘭同屬這一級別的還有美國的波士頓、亞特蘭大、休斯頓,丹麥的哥本哈根、德國的慕尼黑、漢堡等世界著名城市,評級優於澳洲的珀斯、布里斯班、阿德萊德、堪培拉等城市。

  ★ 世界一流的教育水平

  根據權威智庫經濟學人的報告,在全球35個發達經濟體中,新西蘭的全球未來教育指數(Worldwide Educating for the Future Index)排名全球第一,同樣一個排名中,澳洲第8,美國第12。

  這項指數主要通過教育政策、教學環境和社會經濟發展來衡量,新西蘭的三項指標均名列前茅,在全球範圍內都處於領先地位。

  那麼,要怎樣才能移民新西蘭?

  ★ 新西蘭投資移民條件:

  在通常情況下,投資移民新西蘭,需要滿足下列條件:

  新西蘭投資移民

  新西蘭投資移民

  一類

  二類

  3年內投資\$1,000萬紐幣

  3年投資期中住滿88

  職業經驗要求

  語言水平要求

  年齡要求

  需提供資金來源證明

  名額上限

  4年內投資\$250萬紐幣

  4年投資期中住滿438

  有3年經商/高管經驗

  雅思成績3分以上

  年齡小於65

  需提供資金來源證明

  每年僅有400個名額

  ★ 新西蘭技術移民條件

  1.年齡:30-39歲 ;
2.相關工作經歷:6年以上;
3.主申請人學歷(主副申請人至少一人碩士): 本科及以上相關學歷;
4.副申請人學歷(主副申請人至少一人碩士):本科及以上相關學歷;
5.主副申請人語言要求:平均6.5分以上;
6.體檢及無犯罪;
7.綜合打分160分;

《更多精彩内容,按讚追蹤Gooread·精選!》
喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道~

    相關閱讀


您可能感興趣