新西蘭政策大解讀,教你如何通過技術、留學成功移民新西蘭!

  “花謝花開,這是季節的轉移,變來變去,這是移民的不易”。新西蘭技術移民政策自2016年10月起逐步收緊,從提高移民意向書,EOI打分至160分,到收入門檻不斷上升,再到技術移民職業清單調整...怎一個難字了得!

  悉數移民方式中最受青睞的當屬投資移民,但無奈資金緊缺,所以只能選擇技術移民。

  今天小園子攜環球出國專業移民專家,帶大家瞭解新西蘭技術移民的那些事~當然除了技術移民之外還對其他移民方式做了簡單的介紹!

  新西蘭技術移民政策幾次重大調整:

  2017年8月:

  啟用技術移民薪金底線要求(年薪需達到48,859紐幣,時薪達到23.49紐幣);

  明確說明對於工作經驗的認可要求,並增加工作經驗分數;

  年齡30到39歲分數有所提升;

  9級和10級學歷,也就是碩士和博士學歷分數有所提升;

  刪除未來發展行業相關加分以及短缺行業學歷加分。

  政策的變更讓我們更加知道,offer的重要性。

  從新西蘭技術移民打分表中也清晰明瞭的看出,得offer者得天下。

  說到底,能夠在新西蘭當地找到工作,對於技術移民來說是非常重要的一件事,哪怕你只是拿到了工作Offer也是為了表明申請人確實在某一領域會對新西蘭做出貢獻。

  2018年1月15日:

  啟用技能移民薪金底線要求(\$24.29時薪以上);

  照著現在政策的發展,到2019年新西蘭技術移民收入門檻可能會繼續提高,達到\$25不成問題。

  說到技術移民,小園子瞭解到了一位移民小夥伴,他的打分情況如下:

  學歷 70分

  年齡43歲 20分

  工作經驗8年 40分

  配偶學歷加分 20分

  長期緊缺額外加分 15分

  165分

  小園子看到年齡的時候,內心還是驚到了,只能說43歲這個年齡,移民操作還是要儘早。所以EOI打分達到160分的小夥伴,你們還在等什麼呢?

  不知道打分夠不夠?沒關係我們提前自己測試!

  為什麼這麼多人選擇技術移民新西蘭

  1. 對比了現行的各國技術移民,新技成功率高,篩選容易,還免雅思;

  2. 新西蘭這個國家福利,教育,政策都很不錯;

  3. 孩子讀書生活以及父母養老環境好;

  4. 後期拿永久回頭籤,不用做移民監,千金難買一份自由。

  很多人擔心後期找不到工作怎麼辦?

  您的職業是屬於新西蘭長期緊缺職業列表裡的,是新西蘭急需的優秀人才。

  清單丨新西蘭技術移民長期緊缺職業清單LTSSL(Long Term Skill Shortage List)

  新西蘭招聘網站Seek和Trademe上,IT類都有300多個職位空缺,您還擔心找不到工作嗎?

  拿到原則性批覆找到offer直接豁免新西蘭當地勞動力市場檢測,找工作比本地人更加容易和方便。

  如果目前技術移民打分,

  還未達到160分,怎麼辦?

  可以看看之前帖子的介紹

  想移民新西蘭?想最快拿身份?留學/派遣+技術完美組合拿身份!(內附工籤最新政策)

  說到留學新西蘭轉身份,這裡環球出國的移民專家提醒大家,年紀過大還是不要考慮了,因為這點很會引起移民局的注意,會懷疑你留學的目的。但是事在人為,關鍵還是要靠自己哦。

  新西蘭移民局2018年8月8日正式公佈了新的留學工籤政策,將於2018年11月26日正式生效。

  新政實施後。這次新政將取消僱主擔保工籤,2018年8月8日當天和之前持有學生簽證或者遞交了學生簽證申請的學生,只要符合畢業後申請開放工籤的要求,都可以一次性拿到3年開放工籤。

  而這之後遞交學生簽證的學生,可以直接拿到3年的開放工籤。很多小夥伴可能還不曉得這3年的開放工簽有多少好處?

  三年開放工籤對申請技術移民者是最大利好:

  首先,可以在3年開放工籤內配偶也可以申請配偶工籤全天合法工作或創業,子女可免費享受公立中小學教育。

  另外,3年時間,可以自由的找工作,自由的跳槽。而且找到工作就能上崗,無須僱主做任何額外的工作,享受與本地人求職一樣的待遇。

  一般通過留學移民的夥伴,在過去最大的擔憂和最大的制約點,就是畢業後的求職就業。

  過去:

  只有1年開放工籤,再加上投遞簡歷求職花費的時間,找到合適工作的時候,通常只剩下不到半年的時間,僱主等於一旦決定僱傭,就必須馬上協助辦僱主擔保工籤,這對於很多中小型僱主來說會是一件麻煩的事情,因此可能會被拒絕。

  即使僱主全力配合,給了一份工作機會,但對於移民者來說,中間如果在一家公司幹得不開心想跳槽,得在職先找到下一份工作,然後去移民局申請變更工作簽證,才能跳槽,否則先辭職了,工籤就會被取消。因為僱主擔保工簽上是會標明你所服務僱主的信息

  新政後:

  開放工籤延長到了三年時間,僱主完全沒有這種眼前的麻煩事兒,僱傭留學生的成本和僱傭本地人變得毫無區別。可以想象會有更多的僱主願意接納這樣的求職者。

  新政實施後,擇業的時間就更充裕,想幹就幹,不想幹了,可以隨時辭職,然後再去求職。

  很多大齡中產階層移民朋友,留學前已經有了一個很高的學歷,可以被新西蘭移民局承認,在相關領域也有了豐富的工作經驗,來新西蘭留學後,多半為了好畢業,快速畢業,都會選擇商科,而等畢業了,可能會發現自己過去的專業一樣可以在新西蘭找到一份滿意的工作。

  放在舊政策下,畢業後的僱主擔保工籤雖然不需要進行本地勞動力市場的測試,但是對於職位技能卻有要求,需要所學專業與工作相關才可以申請僱主工籤。

  因此,畢業後擇業範圍非常狹窄。現在,沒有這條限制了,申請移民時,如果想用之前的學歷來申請,就可以找與國內學歷專業相關的工作並加分,如果想找與新西蘭當地所學專業相關的工作也可以。

  以前本地公司最容易質疑求職者沒有本地工作經驗,從而不願意給高級別職位給留學生,現在有了3年期學習後開放工籤,無論是求職者還是用人單位,都有了充分的耐心,可以讓海外留學生先從基層幹起,證明了自己的能力和本地工作經驗後,再予以提拔,移民小夥伴將有足夠的擇業空間。

  時代的速度太快了,誰也不敢踩剎車。這是個焦慮的緣由,而整個群體,焦慮也是共性。

  移民政策變化也是在隨時變化的,焦慮固然會有的,但是焦慮過後,選擇適合自己的移民方式,才是我們真的要考慮的事情!

  來源:新西蘭移民家園

  原創文章,轉載請後臺留言

《更多精彩内容,按讚追蹤Gooread·精選!》
喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道~

    相關閱讀


您可能感興趣