新西蘭移民局發佈簽證新規定!附近期新西蘭移民相關政策彙總

  編輯 | MENGDIE

  昨天

  天維菌收到了新西蘭移民局發來的

  關於新西蘭簽證的新政策

  

  其中

  比較重要的一項

  就是關於

  過渡簽證Interim Visa

  過渡簽證,顧名思義就是在申請簽證期間,如果本來持有簽證已經過期,新簽證還未被批准,移民局就會給申請者發個過渡簽證,確保簽證申請者在新西蘭可以合法居留。

  

  不過,根據目前的規定,無論你所申請的簽證是被批准、拒籤、還是被撤銷,移民局所發的過渡籤將會即刻時效。

  不過根據新規,自8月28日起,在一些情況下,過渡簽證的期限將被延長。

  根據新規:

  過渡簽證將會在現在所持有簽證過期時立刻生效,除非出現以下3、4的情況。

  一旦過渡簽證生效,其簽證期限將根據下一張簽證的申請情況有所不同。

  如果申請人所申請的新簽證,在現在所持有簽證到期前被拒籤或撤回,那麼,臨時簽證將在申請被拒或撤銷之日到期。

  如果申請人所申請的新簽證,在現在所持有簽證到期前被批准回,那麼,臨時簽證將在新簽證開始之日到期。

  其實,對於那些被拒籤,或者決定撤回簽證申請的朋友,可能這一變化能夠給他們3周緩衝時間。

  其實

  從今年7月1日到現在

  新西蘭關於留學、移民政策變化有不少

  就讓小編來給大家盤點一下

  不再發放紙質簽證

  

  7月4日起,新西蘭移民局將不再發放貼紙式簽證,所有申請人所有類別的簽證將統一通過電子郵件的方式,來發放電子簽證

  

  但如果你是留學生,通過學校國際部遞交學籤續簽申請,目前仍授予貼紙式簽證。移民局將在2019年對學校內簽證進行改革。

  據申請過電子簽證的用戶說,申請電子籤非常便捷,不需要來回郵寄護照,只要在移民局網站在線提交各類材料,在線完成交費,然後等待幾個工作日就會收到移民局的電子郵件。

  打開附帶的PDF電子文檔,就會看到自己的簽證信息。打印出來,與護照放在一起就可以。

  入境時,入境官會查驗這張文檔,確認無誤後會在護照簽證頁蓋章,完成入境手續。

  電子簽證引發新西蘭華人網友熱議,移民局官方這樣迴應……

  取消私校英語內測

  7月26日,新西蘭學歷認證局NZQA表示將取消新西蘭私校英語內測。

  也就是說,之前的只要通過學校內部英語測試就可以免雅思成績入學的“快捷通道”將被正式移除。

  

  根據NZQA官網信息,這一新規將於今年8月22日正式生效,對於一些申請豁免的教育機構,則可給予一定“緩衝期”,2018年12月31日為最後期限。

  

  不過,新西蘭境內八所公里大學並不在此次NZQA政策改變範圍內。

  重磅突發!新西蘭突然宣佈留學新政!這種“快捷通道”將不復存在!

  美國對新西蘭人開放新簽證

  

  2018年8月1日,美國白宮發表媒體通稿表示,美國總統特朗普已經證實簽署KIWI Act,可以讓新西蘭有獲得美國E-1、E-2簽證的權益,有條件的申請人能夠在2年內多次往返美國,無需更新簽證。

  

  預計在不遠的將來,新西蘭人赴美經商將變得更容易,而且,這兩種簽證還能擔保配偶工籤和子女學籤,簡直太方便!

  不少新西蘭人紛紛表示,新西蘭護照更值錢了!想去美國,新西蘭也可以成為跳板了!

  不過,該類簽證僅僅對新西蘭公民開放

  好消息!新西蘭人想移居美國更容易了!還能擔保配偶工作、子女讀書!美滋滋!

  

  國際留學生畢業後工作權利大調整

  8月8日,新西蘭移民部長突然宣佈工籤新政,修改留學生畢業後的工作權利。

  

  根據新規,Level 4-6和不含學位Level 7課程的學生在畢業後有權申請1年Open工籤,為那些就讀GD且所學專業需要職業註冊才可以從業的畢業生,額外提供1年open工籤;

  為奧克蘭地區之外、且在2021年12月前完成學業的Level 4 - 6 和non-degree Level 7課程的學生提供為期2年的open工籤,

  

  為Level 7學士學位及以上課程的學生提供為期3年的open工籤;

  此外,對於8級課程留學生的配偶擔保條件也有所更改:8級課程留學生的專業需屬於長期緊缺職業,才能有資格擔保其配偶申請open工籤,以及其未成年子女免費讀書。7、9、10級擔保配偶子女的要求不變。

  新政將於11月26日開始實施。

  重磅!剛剛,新西蘭移民部長宣佈工籤新政!天翻地覆!今年11月開始實施!!!

  

  對於希望移民新西蘭的朋友

  只有瞭解最新移民政策

  才能好好安排個人計劃哦~

《更多精彩内容,按讚追蹤Gooread·精選!》
喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道~

    相關閱讀


您可能感興趣