重磅!剛剛,新西蘭移民部長宣佈工籤新政!天翻地覆!今年11月開始實施!!!

  不知大家是否還記得6月初

  天維菌曾今給大家預告的

  關於

  國際留學生畢業後

  工作權利的重大調整

  點擊回顧

  

  當時,移民局扔出了一份關於國際留學生畢業後工作權利的諮詢文件。移民部長Iain Lees-Galloway也表示最終政策將在今年8月公佈。

  

  而就在剛剛!

  新西蘭移民部長Iain Lees-Galloway

  親自公佈了這一新政的最終版本

  變化翻天覆地!

  趕緊來看看!

  國際留學生畢業後

  工作權利重大調整

  今天(8月8日)下午4點,新西蘭移民部長Iain Lees-Galloway在國會辦公室,宣佈對留學生畢業後工作權利的最終修改。

  新政將於今年11月26日開始實施

  新西蘭移民局認為,目前有關國際留學生畢業後工作權利的政策設定並不合理,因此政府才會做出調整。

  

  重點來了!

  今天公佈新政後

  未來留學生畢業後的工作權利如下

  

  取消所有級別課程的留學生申請僱主擔保工籤的權利

  (也就是說,Post study work visa-employer assisted work visa不復存在了!)

  為Level 4 - 6 和non-degree Level 7課程的學生提供為期1年的open工籤;另外,為那些就讀GD且所學專業需要職業註冊才可以從業的畢業生,額外提供1年open工籤

  為奧克蘭地區之外、且在2021年12月前完成學業的Level 4 - 6 和non-degree Level 7課程的學生提供為期2年的open工籤

  為Level 7學士學位及以上課程的學生提供為期3年的open工籤

  8級課程留學生的專業需屬於長期緊缺職業,才能有資格擔保其配偶申請open工籤,以及其未成年子女免費讀書

  新政將於今年11月26日開始實施

  現在持學生簽證的留學生

  也將受到影響!

  之前有朋友問天維菌

  我現在已經持有新西蘭學生簽證

  那這次新政是否會影響我呢?

  答案是

  

  

  

  如果今天(8月8日)起,你持有新西蘭學生簽證,或者你的學籤申請已經被新西蘭移民局受理,那麼,請對應以下表格,來查看你會受到什麼影響:

  如果我現在持有

  Post Study Work Visa

  或者想申請這種簽證

  是否會受影響?

  從現在到11月26日之前

  要申請畢業後工籤的朋友

  從現在到11月26日之前,如果申請獲得畢業後工作簽證(Post Study Work Visas)的權利,那麼你仍將會得到一年的開放工作簽證(Open Work Visa),或者兩年的僱主擔保工作簽證(Post study work visa-employer assisted work visa)。

  目前正持有

  畢業後工作簽證的朋友

  
如果在2018年8月8日這一天,你所持有的簽證是畢業後工作簽證,或者在11月26日政策變化之前,移民局批准了你的畢業後工作簽證申請,請往下看:

  我想來新西蘭上學

  不同等級課程在畢業後

  能申請什麼工籤?

  

  注意,帶星號部分有條件限制:

  你必須在2021年12月31日前完成學業。如果你在2021年12月31日後才完成學業,那麼你也許只能獲得1年open工籤,或額外1年的open工籤(如果你所學的專業需要職業註冊才可以從業)。

  從2022年開始,攻讀為期2年學習的4-6級學歷和non-degree的7級學歷的留學生將能夠獲得:

  1年open工籤;

  如果你所學的專業需要職業註冊才可以從業,那麼可以額外獲得1年open工籤;

  攻讀7級學士學位或更高的學生依然可以獲得3年open工籤。

  對於該新政,移民部長Iain Lees-Galloway表示,針對留學生畢業後工作權利的政策改變將有助於確保來新西蘭的國際學生獲得幫助新西蘭經濟發展的技能,鼓勵學生學習,並降低留學生被剝削的風險。

  “政府在收到2000多份意見反饋後才制定了新政。該政策能夠吸引留學生攻讀高學位,從而進一步推動國家經濟發展。”

  “新政還能保證新西蘭所需要的人才擁有通往的移民道路” Iain Lees-Galloway說。

  那麼

  對這一新政

  各個行業都有怎樣的解讀?

  請繼續關注天維菌

  為大家帶來的後續報道!

  

《更多精彩内容,按讚追蹤Gooread·精選!》
喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道~

    相關閱讀


您可能感興趣